Laman

Minggu, 27 September 2015

Resep - Cara Membuat Roti Isi Kacang Merah

Anda penikmat roti? Makanan praktis melimpah kandungan karbohidrat ini bisa juga sebagai alternatif sarapan. Roti bisa dibakar lalu diolesi selai. Bila mau lebih sehat bisa juga memakai isian sayur pasti menu makan pagi ini jadi semakin tambah energi. Banyak orang-orang yang beralih ke menu makan pagi rendah karbohidrat saat ini. Harapannya untuk kurangi berat badan. Sebenarnya pihak Department of Agriculture (USDA) telah merekomendasikan untuk menyantap 6 hingga 11 jumlah sumber karbohidrat. Umpamanya sereal, roti, nasi ataupun pasta.
Roti tak lah juga sebagai musuh untuk badan. Lebih-lebih apabila di buat dari biji gandum utuh, yang diakui betul-betul bikin sehat. Jadi American Dietetic Association merekomendasikan untuk makan 3 jumlah biji-bijian saban hari serta itu satu diantaranya bisa dipenuhi melalui menyantap roti gandum ditambah selai kacang. Sesaat penelitian lain yang sudah di buat juga mereferensikan untuk memercayakan roti gandum jadi menu makan pagi. Roti bisa dipanggang maupun tak. Bisa juga dioles berbagai topping selai umpamanya cokelat, strobery, kacang ataupun sarikaya.

Seiris roti gandum utuh dengan kata lain whole meal bread mempunyai kandungan karbohidrat 14 gr serta serat 1. 2 gr. Juga mempunyai kandungan Kalium, kalsium, protein serta vitamin B. Karenanya roti bakal bikin rasa kenyang jadi lama. Lumrah jika roti gandum juga jadi andalan untuk mereka yang ingin terus langsing. Memanglah menu makan pagi sehat serta praktis ini telah mewabah di semua dunia. Karena banyak orang-orang yang memercayakan manfaat roti gandum yang melimpah bakal serat, karbohidrat dan vitamin. Sebaiknya anda pilih roti gandum datang dari gandum utuh yang penuh serat. Biasanya dengan warna cokelat pekat serta agak keras teksturnya. Agar semakin bergizi roti ini dapat lebih sering disajikan beserta satu gelas susu.

Supaya semakin sehat saja konsumsi roti, anda mesti membuatnya sendiri. Kesempatan ini kita bakal bikin roti isi kacang merah yang kaya dengan protein nabati yang menyehatkan. Karenanya siapkan dahulu bahan bahannya seperti berikut :

Bahan bahan :
  • 1/2 resep bahan roti
Bahan bahan untuk isian :
  • 1/4 kg kacang merah di rendam dahulu di air sepanjang 1 jam
  • 1000 cc air untuk merebus
  • 2 ons gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh perisa vanili
  • 3 butir kuning telur juga sebagai bahan olesan

  • Kacang merah di rebus sampai empuk, ambillah lalu diblender.
  • Masukkan bahan bahan lain, rebus sambil diaduk selalu hingga agak kering serta mengental.
  • Adonan roti ditimbang 40 gr masing masing sisi serta buat bentuk bulatan. Adonan lalu dipipihkan serta setelah itu imbuhkan bahan isian, tutup lalu pipihkan lagi serta buat bentuk bundar.
  • Irislah 8 sisi tidak putus pada tepian adonan. Pelintir tiap-tiap potongan sampai membuahkan bentuk kelopak bunga, biarlah sepanjang 10 menit.
  • Berikan kuning telur lalu roti dipanggang sepanjang 12 menit bersuhu 180 derajat Celsius.
  • Roti kacang merah siap di sajikan. Cukup untuk 12 potong.

Share this: