Laman

Rabu, 23 September 2015

Resep - Cara Membuat Sushi

Kenikmatan rasa unik dari sushi serta kekhasan bahan bakunya menarik perhatian beberapa penggemarnya untuk coba bikin sendiri makanan khas Jepang itu. Bahan paling utama sushi adalah nasi sushi. Walau demikian, tidak tiap-tiap type beras bisa di buat nasi sushi. Satu di antara prasyarat nasi sushi yang baik adalah kandungan kelengketan nasinya. Biasanya nasi sushi di proses dari beras Jepang yang teksturnya sama beras ketan.
 Resep - Cara Membuat Sushi

Manfaat mengakali susahnya beroleh beras Jepang, Anda bisa menggunakan beras lokal Indonesia. Pada awal mulanya anda mesti memahami ketidaksamaan struktur ke-2 type beras itu yakni tingkat kepulenan serta kelengketannya.

Oleh karenanya untuk bikin struktur beras lokal Indonesia sampai seperti beras Jepang, pakai beras pulen dengan mutu bagus. Selanjutnya, imbuhkan beberapa kecil beras ketan dalam beras itu saat di proses. Agar kandungan lengketnya pas serta masih tetap pulen, perbandingan pencampuran beras serta beras ketan yang digunakan adalah 1 : 10. Jadi apabila memakai 1 kg bahan, jadi yang 100 gr yaitu beras ketan.

Bahan bahan yang diperlukan :
  • 1 ons beras pulen
  • 10 gr beras ketan
  • 4 lembar Nori
  • Cuka makan sesuai sama kebutuhan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm air matang
  • 4 buah sosis sapi
  • 8 buah kentang stik
  • 4 buah nugget
  • 3 butir telur di buat dadar
  • 1 buah wortel direbus

  • Wortel di rebus sampai masak, telur di buat dadar sejumlah 3 buah. Nugget, kentang serta sosis digoreng sampai masak.
  • Beras digabung dengan beras ketan serta diaron sebagian waktu setelah itu dikukus sampai masak. Gula, cuka serta garam dicampurkan memakai 3 sendok makan air serta dimasukkan ke nasi kukus. Baiknya anda mencicipinya dahulu agar rasa asam, manis serta asin cocok. Setelah masak angkat serta sisihkan
  • Letakkan selembar nori, imbuhkan nasi panas diatasnya kurang lebih dengan tidak tipis 1/2 cm serta usahakan tak tutup nori seluruhnya. Sisakan segi atas nori agar saat melipat nori dapat tertutup dengan cara baik.
  • Tata telur dadar diatas nasi setelah itu susun bahan isian di pinggir nasi yang telah diatur. Gulung sushi pelan-pelan sambil sedikit ditekan supaya memadat. Berikanlah alas plastik dibawah nori agar lebih gampang digulung, tidak harus memakai bambu yang kerap digunakan untuk menggulung sushi.
  • Sushi siap diiris serta dikonsumsi bareng keluarga terkasih.
  • Meskipun berkesan agak repot, tetapi saat anda sukses membuatnya pasti ada kenikmatan sendiri. Anda bisa kok melibatkan semua anggota keluarga untuk bikin makanan popular dari Jepang ini. Di buat bersama serta di nikmati bersama pasti sangat mengasyikkan. Nah selamat mencoba!

Share this: