Laman

Kamis, 01 Oktober 2015

Resep - Cara Membuat Pavlova

Hidangan pencuci mulut ini sisi luar dengan tekstur renyah, sementara sisi dalam lembut. Berwarna putih, renyah dan legit. Dpercantik buah-buahan segar dan krim. Makanan khas Selandia Baru ini telah menjadi dessert yang disukai kebanyakan orang karena citarasa manisnya. Pavlova adalah satu di antara dessert favorite didunia. Pavlova sendiri berawal dari nama wanita Rusia, Anna Pavlova. Dia adalah seseorang penari balet kenamaan permulaan era 20. Dessert itu di ciptakan untuk menghormati Pavlova yang pernah berkunjung ke Selandia Baru ketika rangkaian tour dunianya di th. 1926.
Resep Masakan, avlova saus buah segar, resep masakan pavlova, sedap kue fluffy pavlova,
Resep : cara membuat pavlova

Di Selandia Baru maupun Australia, pavlova adalah hidangan penutup yang lazim disajikan di saat saat istimewa. Biasanya ditambahkan topping whipped krim dan buah segar agar tampak makin menarik. Kue Pavlova mudah kempis jika terpapar cuaca dingin. Sebab itu sesudah dipanggang, pavlova terus dalam oven hingga benar-benar dingin. Pavlova selanjutnya dipercantik menggunakan topping whipped krim dan irisan buah. Warna putih campuran putih telur dipadu aneka warna buah menjadikan dessert ini tampak menarik. Kue Pavlova yang belum dipercantik dengan beberapa tambahan bisa disimpan dalam oven atau dalam kemasan kedap udara. Pavlova yang telah dihias bisa disimpan dalam lemari es semalaman, akan tetapi sisi luarnya tak akan garing lagi.

Bahan bahan :

4 butir telur digunakan putihnya
1 mangkuk gula putih
1/2 sendok teh perisa vanilla
1 sendok teh cuka masakan
1/2 sendok sayur tepung jagung

Bahan bahan untuk topping :

1 mangkuk heavy cream
1, 5 sendok makan gula
1/2 sendok teh perisa vanilla
Irisan buah segar seperti buah kiwi, strawbery, nanas, markisa, raspberry dan lain-lain



- Panaskan oven bersama loyang yang sudah dioles margarin dari temperatur 140 derajat C.

- Kocok putih telur hingga mengembang dan mengental.

- Tambahkan gula sedikit sedikit dan kocok kocok kembali hingga adonan terasa licin pada jari dan tak ada lagi butiran gula yang nampak.

- Tambahkan tepung dan perisa vanilla, aduk aduk sampai merata.

- Terakhir masukkan cuka masak dan aduk sebentar.

- Siapkan cetakan kue bentuk bulat bulat, alasi dengan kertas minyak dan olesi dengan margarin

- Menggunakan sendok, ambil adonan dan isikan dalam cetakan tadi

- Masukkan dalam oven bersuhu140 derajat C kurang lebih 1 jam.

- Setelah 1 jam biarkan kue pavlova masih dalam oven kurang lebih 5 menit dengan pintu oven dalam keadaan terbuka.

- Setelah itu ambil kue pavlova, setelah agak dingin hiasi pavlova menggunakan whipping cream dan irisan buah segar dengan rasa agak asam. Rasa asam buah akan berpadu dengan manisnya pavlova yang menghasilkan sensasi rasa yang nikmat.

- Kue Pavlova siap dihidangkan untuk keluarga anda.

Share this: