Kenikmatan rasa unik dari sushi
serta kekhasan bahan bakunya menarik perhatian beberapa penggemarnya
untuk coba bikin sendiri makanan khas Jepang itu. Bahan paling utama
sushi adalah nasi sushi. Walau demikian, tidak tiap-tiap type beras bisa
di buat nasi sushi. Satu di antara prasyarat nasi sushi yang baik
adalah kandungan kelengketan nasinya. Biasanya nasi sushi di proses dari
beras Jepang yang teksturnya sama beras ketan.
Manfaat
mengakali susahnya beroleh beras Jepang, Anda bisa menggunakan beras
lokal Indonesia. Pada awal mulanya anda mesti memahami ketidaksamaan
struktur ke-2 type beras itu yakni tingkat kepulenan serta
kelengketannya.
Oleh
karenanya untuk bikin struktur beras lokal Indonesia sampai seperti
beras Jepang, pakai beras pulen dengan mutu bagus. Selanjutnya, imbuhkan
beberapa kecil beras ketan dalam beras itu saat di proses. Agar
kandungan lengketnya pas serta masih tetap pulen, perbandingan
pencampuran beras serta beras ketan yang digunakan adalah 1 : 10. Jadi
apabila memakai 1 kg bahan, jadi yang 100 gr yaitu beras ketan.
Bahan bahan yang diperlukan :
- 1 ons beras pulen
- 10 gr beras ketan
- 4 lembar Nori
- Cuka makan sesuai sama kebutuhan
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 3 sdm air matang
- 4 buah sosis sapi
- 8 buah kentang stik
- 4 buah nugget
- 3 butir telur di buat dadar
- 1 buah wortel direbus
- Wortel di rebus sampai masak, telur di buat dadar sejumlah 3 buah. Nugget, kentang serta sosis digoreng sampai masak.
- Beras digabung dengan beras ketan serta diaron sebagian waktu setelah itu dikukus sampai masak. Gula, cuka serta garam dicampurkan memakai 3 sendok makan air serta dimasukkan ke nasi kukus. Baiknya anda mencicipinya dahulu agar rasa asam, manis serta asin cocok. Setelah masak angkat serta sisihkan
- Letakkan selembar nori, imbuhkan nasi panas diatasnya kurang lebih dengan tidak tipis 1/2 cm serta usahakan tak tutup nori seluruhnya. Sisakan segi atas nori agar saat melipat nori dapat tertutup dengan cara baik.
- Tata telur dadar diatas nasi setelah itu susun bahan isian di pinggir nasi yang telah diatur. Gulung sushi pelan-pelan sambil sedikit ditekan supaya memadat. Berikanlah alas plastik dibawah nori agar lebih gampang digulung, tidak harus memakai bambu yang kerap digunakan untuk menggulung sushi.
- Sushi siap diiris serta dikonsumsi bareng keluarga terkasih.
- Meskipun berkesan agak repot, tetapi saat anda sukses membuatnya pasti ada kenikmatan sendiri. Anda bisa kok melibatkan semua anggota keluarga untuk bikin makanan popular dari Jepang ini. Di buat bersama serta di nikmati bersama pasti sangat mengasyikkan. Nah selamat mencoba!