Resep - Cara Membuat Udang Goreng Tepung Bumbu kari

Udang sangatlah cocok dikonsumsi setelah olahraga karena juga sebagai sumber protein tinggi serta sedikit kandungan lemak. Cholesterol yang ada pada udang sangatlah dibutuhkan manfaat keseimbangan homocysteine untuk Anda yang kerap olahraga, terlebih angkat berat. Homocysteine adalah hormon yang dibutuhkan untuk pembentukan sel badan, terutama sel otot. Udang juga mempunyai kandungan antioksidan berbentuk unsur selenium yang dapat memproteksi dari kemungkinan kebotakan serta munculnya kanker. Termasuk berguna dalam menolong sintesis hormon thyroid, suatu hormon yang jika jumlahnya pada badan sedikit bisa menimbulkan obesitas maupun pembentukan sel yang abnormal. Udang juga popular pada penyembuhan konvensional China manfaat tingkatkan kandungan darah, menaikkan kesuburan serta ketahanan tulang.
Terakhir udang juga mempunyai kandungan asam lemak omega-3 yang bermanfaat untuk jadikan awet muda, memproteksi dinding pembuluh darah dari rusaknya lantaran radikal bebas, anti infeksi, menghindari berlangsungnya darah menggumpal serta oksidasi cholesterol jahat juga sebagai penyulut paling utama sakit jantung.

Salah satu olahan udang yang lezat serta sangatlah popular yaitu udang goreng tepung. Menu dari udang ini banyak di jual di restoran restoran kenamaan dengan berbagai nama. Tetapi anda juga dapat membuatnya sendiri, tidak susah kok! Yang pasti cita terasa yang gurih jadikan menu udang ini pasti habis sampai remah remah tepungnya.


Bahan bahan yang dibutuhkan :

1/2 kg udang pancet medium
1 butir jeruk nipis di ambil sarinya
2 butir telur dikocok
1/2 sendok teh bubuk merica
1/2 sendok teh garam
2 ons tepung beras serta tepung terigu

Bahan bahan untuk bumbu :

2 sendok makan minyak sayur
4 sendok makan margarin
5 cabe rawit merah dipotong kecil
5 cabe hijau dirajang kecil
3 butir telur dipakai kuningnya saja serta dikocok
3 lembar daun kari disobek-sobek
1 sendok teh garam
1 sendok teh bubuk merica
1 sendok makan gula pasir
7 sendok makan quick cooking oatmeal


  • Udang dikupas serta disisakan ekornya, bersihkan dengan air.
  • Perciki dengan sari jeruk nipis serta biarlah 1/4 jam.
  • Campur tepung beras serta terigu berbarengan garam hingga rata.
  • Campur telur, garam serta bubuk merica. Kocok hingga tercampur rata.
  • Celup udang dalam kocokan telur, setelah itu pada adonan tepung hingga rata.
  • Panaskan minyak serta goreng udang hingga kemerahan. Tiriskan. Tak bisa terlampau lama menggorengnya lantaran daging udang bakal jadi keras.

Cara membuat bumbu :
  • Panaskan minyak sayur serta margarin sampai mencair.
  • Kuning telur dikocok serta dituangkan dalam wajan lalu aduk melingkar hingga terbentuk serabut.
  • Imbuhkan cabe merah, cabe hijau, daun kari, gula, garam serta lada. Aduk sampai wangi kari keluar.
  • Imbuhkan udang lalu aduk lagi sampai bumbu meresap.
  • Imbuhkan oatmeal lalu aduk hingga kekuningan.
  • Angkat serta hidangkan dalam situasi hangat.

Previous
Next Post »