Resep - Cara Membuat Pangsit Goreng

Hidangan ini nikmat bila dijadikan camilan. Pangsit adalah type makanan dari daging cincang yang dibalut lembaran tepung terigu. Sesudah dimasak beberapa saat, pangsit biasanya di sajikan dalam sup. Di samping di rebus, pangsit juga digoreng menggunakan minyak goreng yang banyak hingga mirip kerupuk. Pangsit adalah salah satu varian dim sum. Pangsit dengan struktur garing renyah, lebih sempurna bila dicocol dalam mayonais ataupun sambal botolan. Ayo buat untuk camilan lezat keluarga anda. Pilih salah satu dari dua resep pangsit goreng berikut ini.
Resep Makanan, resep kulit pangsit goreng renyah, resep pangsit goreng sayuran, resep pangsit goreng isi, resep pangsit goreng renyah,
Pangsit Goreng

Resep Pangsit Goreng Udang

Bahan bahan yang diperlukan :

  • 20 lembar kulit pangsit yang telah jadi. Bisa dibeli di pasar tradisional ataupun supermarket
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Bahan bahan untuk isian :
  • 2 ons udang kupas yang dicincang
  • 1 butir telur dipakai kuningnya saja
  • 1 sendok makan terigu
  • 1 siung bawang putih yang diparut
  • 1 sendok makan irisan daun bawang
  • 1 potong jamur kuping kering, di rendam dulu dalam air hingga empuk dan kemudian dicincang kecil kecil
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh garam
Bahan tambahan :
  • Mayonais botolan sesuai kebutuhan
  • Saus Cabe

Cara Membuat pangsit goreng udang :

- Membuat adonan untuk isi, masukkan semua bahan jadi satu dalam sebuah wadah. Aduk-aduk hingga benar-benar merata tercampur.

- Imbuhkan adonan isi untuk setiap lembar kulit pangsit.

- Tekuk jadi dua hingga berbentuk diagonal.

- Pilin-pilin tepinya hingga rapi dan tekan-tekan agar melekat.

- Panaskan minyak goreng dan goreng memakai minyak banyak hingga kekuningan.

- Pangsit segera diangkat kemudian ditiriskan.

- Sajikan panas bersama mayonais atau saus cabe. Resep diatas cukup untuk 20 porsi.

 
Resep Pangsit Goreng Keju

Bahan bahan yang diperlukan :

  • 10 lembar kulit pangsit
  • 75 gr krim cheese
  • 75 gr keju cheddar diparut
Bahan tumisan jamur :
  • 1 sendok makan mentega
  • 50 gr bawang bombay dicincang
  • 1 siung bawang putih dicincang
  • 2 ons jamur champignon dirajang kecil
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat pangsit goreng keju :

- Membuat tumisan jamur, bawang bombay dan bawang putih cincang ditumis hingga layu dan harum. Masukkan irisan jamur dan aduk aduk lagi. Tambahkan bubuk merica serta garam. Sisihkan, tunggu sampai cukup dingin. Imbuhkan krim cheese dan parutan keju cheddar kemudian aduk lagi.

- Isikan setiap lembar kulit pangsit menggunakan 1/2 sendok makan adonan jamur keju.

- Buat bentuk segitiga ataupun bentuk lain.

- Panaskan minyak goreng dan goreng pangsit keju dalam minyak panas yang banyak hingga matang berwarna kuning kecokelatan.

- Angkat pangsit dan segera ditiriskan.

- Pangsit goreng keju siap disajikan selagi hangat. Resep diatas bisa untuk membuat 10 potong pangsit.

Previous
Next Post »