Resep - Cara Membuat Risoles yang Lezat

Risoles yang dalam bhs Belanda disebut 'rissole' adalah pastri dengan isi daging cincang plus sayuran yang dibalut dadar lalu digoreng setelah dilapisi tepung panir beserta kocokan telur. Risoles dengan ukuran kecil dapat pula dipakai jadi hiasan pada sajian dari potongan daging unggas ataupun daging sapi. Risoles dapat diisi daging ayam, daging sapi, udang, ikan, jamur kancing, wortel, buncis serta kentang. Adonan dadar di proses dari gabungan terigu, kuning telur, butter serta air.
Dua jenis risoles yang popular di Indonesia adalah risoles sayur dengan kombinasi daging tumis, serta risoles ragout. Risoles bisa disantap berbarengan saus kacang, sambal botolan maupun cabe rawit. Dan kesempatan ini kita bakal membuat risoles diisi daging ayam yang memiliki rasa istimewa.

Bahan bahan yang dipakai :
  • 4 butir telur dikocok sejenak
  • 5 sendok makan susu bubuk, larutkan memakai 1/2 liter air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 kg terigu
  • 2 sendok makan margarin dilumerkan
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Bahan bahan untuk isi :
  • 3 sendok makan margarin buat menumis
  • 5 siung bawang putih ditumbuk halus
  • 400 gr daging ayam tanpa ada tulang, irislah kecil kecil
  • 300 gr udang yang telah dikupas
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • Garam sesuai sama kebutuhan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 400 cc air
  • 5 sendok makan susu bubuk
  • 70 gr terigu
  • 2 tangkai daun bawang dipakai batang putihnya serta dirajang kecil
  • 2 tangkai daun seledri dirajang kecil
Bahan untuk pelapis : 1 butir telur dikocok, 150 gr tepung panir



- Bikin kulit, tuang kombinasi telur serta susu cair pada tepung terigu sedikit sedikit sambil diaduk hingga adonan jadi licin serta tidak berbutir. Biarlah lebih kurang satu jam.

- Panaskan margarin di wajan datar antilengket, imbuhkan satu sendok sayur adonan serta buat dadar tidak tebal dengan garis tengah 10 cm, angkat. Kerjakan hingga adonan habis.

- Bikin isi, bawang putih ditumis hingga wangi dengan warna kuning kecoklatan. Imbuhkan daging ayam serta udang, aduk-aduk rata. Imbuhkan garam, bubuk merica serta gula. Tuang larutan susu serta terigu yang telah dicampurkan memakai air, aduk-aduk rata. Tuang bekas air, panaskan sambil diaduk hingga masak serta kental, sisihkan. Masukkan irisan daun bawang beserta daun seledri.

- Ambillah satu lembar kulit risoles, berikanlah 1 sendok makan isian, lipat pinggir kulit jadi bentuk persegi. Buat bentuk segitiga. Celup dalam kocokan telur serta guling gulingkan pada tepung panir.

- Panaskan minyak serta goreng memakai minyak goreng panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dari penggorengan serta tiriskan.

- Risoles hangat yang lezat siap di sajikan. Resep diatas cukup untuk bikin 6 jumlah. Selamat coba!

Previous
Next Post »