Resep - Cara Membuat Roti Goreng Isi Ragout

Roti termasuk juga makanan tertua di bumi ini. Asal muasal roti yang panjang beritanya datang dari negara Mesir di pinggir sungai Mesopotamia. Saat itu masyarakat disana temukan cara lain dalam konsumsi gandum. Gandum yang awal mulanya dikonsumsi segera kenyataannya dapat di buat adonan memakai air serta membuat pasta. Pasta itu lalu dimasak memakai api hingga dihasilkan bahan yang mengeras serta dapat disimpan berhari-hari.
Cara paling basic memproses roti sejenis itu masih tetap digunakan di beberapa negara meskipun perkembangan tehnik serta varian roti moderen semakin banyak. Katakan saja roti khas Meksiko tortila, roti canai dari India serta roti Pita di lokasi Timur Tengah. Sedang ragi roti di ciptakan saat mereka menaruh adonan roti hari tempo hari serta digabungkan dengan adonan baru. Setelah itu ada pula type gandum baru yang sangat mungkin dihasilkannya type roti baru.

Datang dari Mesir tersebut masyarakat Yunani mengambil tehnologi pemrosesan roti. Tehnologi yang setelah itu popular di Eropa serta menyebabkan roti jadi makanan yang dinilai utama oleh masyarakat disana. Di negara Roma jadi roti serta gandum lebih paling utama di banding daging. Saat itu kelir roti memisahkan kelas kelas di masyarakat. Semakin gelap warna roti yang dikonsumsi jadi semakin rendah status sosial mereka. Hal itu dikarenakan harga tepung putih yang mahal. Tetapi saat saat ini roti dengan warna gelap jadi lebih mahal karena terasa lebih lezat serta konsentrasi nutrisi yang semakin banyak.

Saat ini roti sudah jadi sisi dari aktivitas sehari-hari. Tidak sebatas dengan bentuk pipih, kita bisa mengonsumsi roti bermacam bentuk, citarasa dan ukuran. Cukup hanya pilih serta membayarnya di kasir kita telah dapat makan roti enak. Tetapi janganlah senang cuma dengan beli, anda juga dapat bikin roti sendiri yang lezat. Salah satunya yaitu resep roti goreng ragout di bawah ini :

Bahan bahan :
  • 4 lembar roti tawar kotak
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Bahan untuk ragout :
  • 1 sendok makan butter
  • 20 gr bawang bombay dicincang lembut
  • 1 ons daging ayam dicincang
  • 50 gr wortel, irislah kecil kecil
  • 4 buah buncis, rajang kecil kecil
  • 1 sendok makan terigu
  • 200 cc susu segar
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 1/2 sendok teh bubuk pala
  • 1 sendok teh garam
Bahan pelapis :
  • 1 butir telur dikocok rata
  • 150 gr tepung panir


- Memproses ragout, bawang bombay ditumis hingga layu. Imbuhkan cincangan daging ayam, aduk-aduk hingga warnanya beralih. Masukkan irisan wortel serta buncis, aduk-aduk lagi hingga layu. Taburkan tepung terigu, aduk-aduk rata. Tuang susu fresh, aduk-aduk hingga mengental. Masukkan bumbu, aduk-aduk ladi serta angkat. Buat ragout jadi dua sisi.

- 2 lembar roti diolesi memakai sisi ragout. Tutup dengan lembar roti yang lain.

- Irislah melintang hingga semasing jadi 4 sisi.

- Irisan roti setelah itu dicelup dalam kocokan telur serta guling gulingkan dalam tepung panir. Tunggulah hingga agak kering

- Goreng memakai minyak panas hingga berwarna kecoklatan.

- Angkat, tiriskan serta sajikan hangat hangat.

Previous
Next Post »