Roti termasuk juga makanan tertua
di bumi ini. Asal muasal roti yang panjang beritanya datang dari negara
Mesir di pinggir sungai Mesopotamia. Saat itu masyarakat disana temukan
cara lain dalam konsumsi gandum. Gandum yang awal mulanya dikonsumsi
segera kenyataannya dapat di buat adonan memakai air serta membuat
pasta. Pasta itu lalu dimasak memakai api hingga dihasilkan bahan yang
mengeras serta dapat disimpan berhari-hari.
Cara
paling basic memproses roti sejenis itu masih tetap digunakan di
beberapa negara meskipun perkembangan tehnik serta varian roti moderen
semakin banyak. Katakan saja roti khas Meksiko tortila, roti canai dari
India serta roti Pita di lokasi Timur Tengah. Sedang ragi roti di
ciptakan saat mereka menaruh adonan roti hari tempo hari serta
digabungkan dengan adonan baru. Setelah itu ada pula type gandum baru
yang sangat mungkin dihasilkannya type roti baru.
Datang
dari Mesir tersebut masyarakat Yunani mengambil tehnologi pemrosesan
roti. Tehnologi yang setelah itu popular di Eropa serta menyebabkan roti
jadi makanan yang dinilai utama oleh masyarakat disana. Di negara Roma
jadi roti serta gandum lebih paling utama di banding daging. Saat itu
kelir roti memisahkan kelas kelas di masyarakat. Semakin gelap warna
roti yang dikonsumsi jadi semakin rendah status sosial mereka. Hal itu
dikarenakan harga tepung putih yang mahal. Tetapi saat saat ini roti
dengan warna gelap jadi lebih mahal karena terasa lebih lezat serta
konsentrasi nutrisi yang semakin banyak.
Saat
ini roti sudah jadi sisi dari aktivitas sehari-hari. Tidak sebatas
dengan bentuk pipih, kita bisa mengonsumsi roti bermacam bentuk,
citarasa dan ukuran. Cukup hanya pilih serta membayarnya di kasir kita
telah dapat makan roti enak. Tetapi janganlah senang cuma dengan beli,
anda juga dapat bikin roti sendiri yang lezat. Salah satunya yaitu resep
roti goreng ragout di bawah ini :
Bahan bahan :
- 4 lembar roti tawar kotak
- Minyak goreng untuk menggoreng
Bahan untuk ragout :
- 1 sendok makan butter
- 20 gr bawang bombay dicincang lembut
- 1 ons daging ayam dicincang
- 50 gr wortel, irislah kecil kecil
- 4 buah buncis, rajang kecil kecil
- 1 sendok makan terigu
- 200 cc susu segar
- 1/2 sendok teh bubuk merica
- 1/2 sendok teh bubuk pala
- 1 sendok teh garam
Bahan pelapis :
- 1 butir telur dikocok rata
- 150 gr tepung panir
-
Memproses ragout, bawang bombay ditumis hingga layu. Imbuhkan cincangan
daging ayam, aduk-aduk hingga warnanya beralih. Masukkan irisan wortel
serta buncis, aduk-aduk lagi hingga layu. Taburkan tepung terigu,
aduk-aduk rata. Tuang susu fresh, aduk-aduk hingga mengental. Masukkan
bumbu, aduk-aduk ladi serta angkat. Buat ragout jadi dua sisi.
- 2 lembar roti diolesi memakai sisi ragout. Tutup dengan lembar roti yang lain.
- Irislah melintang hingga semasing jadi 4 sisi.
- Irisan roti setelah itu dicelup dalam kocokan telur serta guling gulingkan dalam tepung panir. Tunggulah hingga agak kering
- Goreng memakai minyak panas hingga berwarna kecoklatan.
- Angkat, tiriskan serta sajikan hangat hangat.