Anda penikmat roti? Makanan
praktis melimpah kandungan karbohidrat ini bisa juga sebagai alternatif
sarapan. Roti bisa dibakar lalu diolesi selai. Bila mau lebih sehat bisa
juga memakai isian sayur pasti menu makan pagi ini jadi semakin tambah
energi. Banyak orang-orang yang beralih ke menu makan pagi rendah
karbohidrat saat ini. Harapannya untuk kurangi berat badan. Sebenarnya
pihak Department of Agriculture (USDA) telah merekomendasikan untuk
menyantap 6 hingga 11 jumlah sumber karbohidrat. Umpamanya sereal, roti,
nasi ataupun pasta.
Roti
tak lah juga sebagai musuh untuk badan. Lebih-lebih apabila di buat
dari biji gandum utuh, yang diakui betul-betul bikin sehat. Jadi
American Dietetic Association merekomendasikan untuk makan 3 jumlah
biji-bijian saban hari serta itu satu diantaranya bisa dipenuhi melalui
menyantap roti gandum ditambah selai kacang. Sesaat penelitian lain yang
sudah di buat juga mereferensikan untuk memercayakan roti gandum jadi
menu makan pagi. Roti bisa dipanggang maupun tak. Bisa juga dioles
berbagai topping selai umpamanya cokelat, strobery, kacang ataupun
sarikaya.
Seiris
roti gandum utuh dengan kata lain whole meal bread mempunyai kandungan
karbohidrat 14 gr serta serat 1. 2 gr. Juga mempunyai kandungan Kalium,
kalsium, protein serta vitamin B. Karenanya roti bakal bikin rasa
kenyang jadi lama. Lumrah jika roti gandum juga jadi andalan untuk
mereka yang ingin terus langsing. Memanglah menu makan pagi sehat serta
praktis ini telah mewabah di semua dunia. Karena banyak orang-orang yang
memercayakan manfaat roti gandum yang melimpah bakal serat, karbohidrat
dan vitamin. Sebaiknya anda pilih roti gandum datang dari gandum utuh
yang penuh serat. Biasanya dengan warna cokelat pekat serta agak keras
teksturnya. Agar semakin bergizi roti ini dapat lebih sering disajikan
beserta satu gelas susu.
Supaya
semakin sehat saja konsumsi roti, anda mesti membuatnya sendiri.
Kesempatan ini kita bakal bikin roti isi kacang merah yang kaya dengan
protein nabati yang menyehatkan. Karenanya siapkan dahulu bahan bahannya
seperti berikut :
Bahan bahan :
- 1/2 resep bahan roti
Bahan bahan untuk isian :
- 1/4 kg kacang merah di rendam dahulu di air sepanjang 1 jam
- 1000 cc air untuk merebus
- 2 ons gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh perisa vanili
- 3 butir kuning telur juga sebagai bahan olesan
- Kacang merah di rebus sampai empuk, ambillah lalu diblender.
- Masukkan bahan bahan lain, rebus sambil diaduk selalu hingga agak kering serta mengental.
- Adonan roti ditimbang 40 gr masing masing sisi serta buat bentuk bulatan. Adonan lalu dipipihkan serta setelah itu imbuhkan bahan isian, tutup lalu pipihkan lagi serta buat bentuk bundar.
- Irislah 8 sisi tidak putus pada tepian adonan. Pelintir tiap-tiap potongan sampai membuahkan bentuk kelopak bunga, biarlah sepanjang 10 menit.
- Berikan kuning telur lalu roti dipanggang sepanjang 12 menit bersuhu 180 derajat Celsius.
- Roti kacang merah siap di sajikan. Cukup untuk 12 potong.