Resep - Cara Membuat Roti Tawar Sederhana

Roti adalah makanan dengan bahan basic tepung terigu serta air serta difermentasi oleh ragi, tetapi ada juga yang tidak menggunakan ragi. Serta dengan semakin majunya perubahan tehnologi, manusia sudah dapat memproses roti memakai berbagai bahan umpamanya garam, minyak, butter serta telur untuk memberi kandungan protein di dalamnya dengan demikian didapat struktur serta citarasa spesifik. Roti yaitu makanan pokok di beberapa negara Eropa. Roti adalah bahan pokok dari pizza serta susunan terluar roti lapis. Roti biasanya dijajakan dengan bentuk telah dipotong, serta " fresh " yang dibungkus apik memakai plastik.
Biasanya roti diklasifikasikan dengan roti manis serta roti tawar. Roti tawar dapat dibagi lagi jadi roti putih (white bread) dan roti gandum (whole meal bread). Sesaat roti manis dibagi menurut bahan pokok isi roti umpamanya roti pisang keju, roti kelapa, roti daging sapi, roti abon, roti nanas, roti sosis, serta yang lain.

Apabila di banding dengan 100 g nasi putih maupun mie basah, dalam 100 g roti membuahkan daya semakin besar yang datang dari karbohidrat, protein, kalsium, fosfor, serta besi. Untuk menu makan pagi maupun bekal, roti juga dapat disajikan beserta susu plus telur dadar. Sajian itu bakal jadi besar perolehan nutrisi, terlebih protein yang sangat diperlukan dalam saat perkembangan. Roti tawar yang biasanya anda beli di luaran sana, saat ini dapat anda bikin sendiri. Atau jadi jika anda punya niat bakal membangun usaha roti tawar, resep di bawah ini pasti sangatlah berguna.

Bahan bahan yang dipakai :
  • 600 g tepung terigu dengan kandungan protein tinggi
  • 9 g ragi instan
  • 40 g gula pasir
  • 30 g susu bubuk
  • 350 cc air es
  • 60 g mentega putih
  • 1, 5 sdt garam

  • Memakai baskom, campur jadi satu tepung terigu, gula pasir, susu bubuk serta ragi instan. Aduk-aduk rata. Masukkan air es sedikit untuk sedikit seraya diuleni sampai kalis. Imbuhkan mentega putih beserta garam. Uleni sampai teksturnya kenyal. Biarlah sepanjang 1/2 jam.
  • Adonan ditimbang dengan berat masing masing yaitu 180 g. Buat bulatan. Biarlah sepanjang 10 menit.
  • Giling adonan tadi hingga tidak tebal memanjang. Gulung sambil dipadatkan serta ditekan-tekan. Giling kembali adonan serta setelah itu digulung.
  • Letakkan pada loyang ukuran 30 x 12 x 12 cm yang telah diolesi margarin serta diberikan alas berbentuk kertas roti. Masing-masing loyang diisi 6 adonan. Tutuplah 1/2 sisi loyang. Tunggulah sepanjang 75 menit sampai mengembang. Serta setelah itu tutup rapat loyang.
  • Adonan lalu di-oven sepanjang 35 menit memakai temperatur 190 derajat Celsius.
  • Ambillah roti tawar dari oven serta siap untuk di sajikan. Resep diatas cukup untuk membuat 12 potong roti tawar. Selamat berkreasi!

Previous
Next Post »