Roti adalah makanan dengan bahan
basic tepung terigu serta air serta difermentasi oleh ragi, tetapi ada
juga yang tidak menggunakan ragi. Serta dengan semakin majunya perubahan
tehnologi, manusia sudah dapat memproses roti memakai berbagai bahan
umpamanya garam, minyak, butter serta telur untuk memberi kandungan
protein di dalamnya dengan demikian didapat struktur serta citarasa
spesifik. Roti yaitu makanan pokok di beberapa negara Eropa. Roti adalah
bahan pokok dari pizza serta susunan terluar roti lapis. Roti biasanya
dijajakan dengan bentuk telah dipotong, serta " fresh " yang dibungkus
apik memakai plastik.
Biasanya
roti diklasifikasikan dengan roti manis serta roti tawar. Roti tawar
dapat dibagi lagi jadi roti putih (white bread) dan roti gandum (whole
meal bread). Sesaat roti manis dibagi menurut bahan pokok isi roti
umpamanya roti pisang keju, roti kelapa, roti daging sapi, roti abon,
roti nanas, roti sosis, serta yang lain.
Apabila
di banding dengan 100 g nasi putih maupun mie basah, dalam 100 g roti
membuahkan daya semakin besar yang datang dari karbohidrat, protein,
kalsium, fosfor, serta besi. Untuk menu makan pagi maupun bekal, roti
juga dapat disajikan beserta susu plus telur dadar. Sajian itu bakal
jadi besar perolehan nutrisi, terlebih protein yang sangat diperlukan
dalam saat perkembangan. Roti tawar yang biasanya anda beli di luaran
sana, saat ini dapat anda bikin sendiri. Atau jadi jika anda punya niat
bakal membangun usaha roti tawar, resep di bawah ini pasti sangatlah
berguna.
Bahan bahan yang dipakai :
- 600 g tepung terigu dengan kandungan protein tinggi
- 9 g ragi instan
- 40 g gula pasir
- 30 g susu bubuk
- 350 cc air es
- 60 g mentega putih
- 1, 5 sdt garam
- Memakai baskom, campur jadi satu tepung terigu, gula pasir, susu bubuk serta ragi instan. Aduk-aduk rata. Masukkan air es sedikit untuk sedikit seraya diuleni sampai kalis. Imbuhkan mentega putih beserta garam. Uleni sampai teksturnya kenyal. Biarlah sepanjang 1/2 jam.
- Adonan ditimbang dengan berat masing masing yaitu 180 g. Buat bulatan. Biarlah sepanjang 10 menit.
- Giling adonan tadi hingga tidak tebal memanjang. Gulung sambil dipadatkan serta ditekan-tekan. Giling kembali adonan serta setelah itu digulung.
- Letakkan pada loyang ukuran 30 x 12 x 12 cm yang telah diolesi margarin serta diberikan alas berbentuk kertas roti. Masing-masing loyang diisi 6 adonan. Tutuplah 1/2 sisi loyang. Tunggulah sepanjang 75 menit sampai mengembang. Serta setelah itu tutup rapat loyang.
- Adonan lalu di-oven sepanjang 35 menit memakai temperatur 190 derajat Celsius.
- Ambillah roti tawar dari oven serta siap untuk di sajikan. Resep diatas cukup untuk membuat 12 potong roti tawar. Selamat berkreasi!